Официальный сайт
Адрес райисполкома:
230029, г. Гродно,
ул. Горького, 51
Электронная почта:
info@rik.by, grrik@mail.grodno.by
Телефон: 8 (0152) 72-01-40
Факс: 8 (0152) 72-16-17

5 июля 2018

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершили бетонирование купола наружной защитной оболочки

На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершили бетонирование купола наружной защитной оболочки

Об этом сообщили в управлении коммуникаций инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АСЭ), который выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком сооружения. 

– Бетонирование НЗО завершает этап строительно-монтажных работ на здании реактора и позволяет специалистам приступить к полномасштабным монтажным и пусконаладочным работам оборудования и систем реакторной установки, – отметил старший вице-президент по управлению российскими проектами АО ИК «АСЭ» Сергей Олонцев. 

В общей сложности в купольную часть здания реактора было уложено 1,5 тысячи кубических метров бетона. Его качество контролировалось в течение всего процесса. 

Проектом строительства Белорусской АЭС предусмотрены две защитные оболочки здания реактора – внутренняя и наружная. Внутренняя оболочка представляет собой элемент пассивной системы безопасности, предотвращающей выход радиоактивных веществ в окружающую среду в случае гипотетических аварий. Наружная защитная оболочка совместно с внутренней служит физической защитой от природных и техногенных внешних воздействий, включая землетрясение и ураганы. 


БелТА