Официальный сайт
Адрес райисполкома:
230029, г. Гродно,
ул. Горького, 51
Электронная почта:
info@rik.by, grrik@mail.grodno.by
Телефон: 8 (0152) 72-01-40
Факс: 8 (0152) 72-16-17

26 июля 2018

Отдел идеологической работы и по делам молодежи информирует

В Гродненском районе наградили первых тысячников
Передовиков жатвы чествовали в Гродненском районе. Раньше других тысячу тонн убрали хлеборобы СПК имени И.П. Сенько, имени Деньщикова, ПК имени В.И. КРЕМКО.
Первым заветный рубеж преодолел Владимир Волков из СПК имени И.П. Сенько. По данным на 23 июля, на его счету было уже 1 203 тонны, в том числе 655,9 т зерновых! Лидера страды поздравил во вторник председатель обкома профсоюза работников АПК Иван Олизарович. А днем ранее благодарственные письма и денежные премии коллегам-передовикам вручили председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Будник и глава районного объединения профсоюзов Дмитрий Савко.
Награждали механизаторов прямо в поле: в понедельник не было дождя, и комбайны с утра ушли на уборку – время дорого. Анатолий Чугай из СПК имени Деньщикова работал на участке № 2, расположенном недалеко от деревни Рогачи. На момент подведения итогов он намолотил 1136 тонн. «В этом году из-за погоды не всё получается так, как хотелось бы, но на этом участке неплохой урожай. Сколько за сегодня намолотил, сказать сложно. Работали здесь вдвоем с утра. Убираем озимую пшеницу, до этого были на рапсе и горохе, – перечисляет Анатолий Чугай. – Сейчас закончили жать на этом поле и будем переезжать на следующий участок. Приятно, конечно, когда вот так приезжают и поздравляют».
Андрей Росеник, который трудится в ПК имени В.И. КРЕМКО, восемь лет отработал на «Лексионе-580» и вот первый год на «Лексионе-770». Машина новая, мощная, работа спорится. «До семи-восьми вечера еще будем на горохе, а потом на пшеницу допоздна, – рассказывает Андрей Генрихович. – Погода в этом году капризная, но урожай, конечно, в любом случае надо собирать». Награда приятно порадовала: до этого хлебороб был лидером только в своем хозяйстве, а в районном соревновании побеждать не приходилось. По данным на 23 июля, у него 1074 тонны.
Награду Александру Климовцу из СПК имени И.П. Сенько привезли, когда небо затянуло тучами и начал накрапывать дождь. У всех была одна мысль: «Только бы не усилился!». К счастью, он будто услышал и прекратился – после отъезда гостей Александр Николаевич смог вернуться к работе. Он десятый сезон на «Лексионе-580», а до этого работал на других комбайнах. С улыбкой говорит, что уже сбился со счета и не скажет сразу, какая это уборка. «На этом поле убираем пшеницу, до этого были рапс, тритикале. Как утром выходим – так только поздно вечером возвращаемся, – поясняет хлебороб. – Когда дожди шли, отдыхали. Хотя как отдыхали? Мелким ремонтом занимались, чтобы потом время не терять». С таким хозяйским подходом и вторая тысяча скоро наберется.
По материалам газеты «Перспектива»

Волков  В.М.СПК  им.И.П.Сенько


Климовец А.Н. СПК им И.П.Сенько


Росеник А.Г. ПК им В.И.Кремко


Чугай А.И. СПК им Деньщикова