Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

9 февраля 2021

А «печных» пожаров все больше и больше…

 Из-за сильных морозов все чаще спасатели выезжают на так называемые «печные» пожары. 
3 февраля ближе к вечеру в д. Старая Руда на территории частного домовладения горела хозяйственная постройка. Хозяйка строения, 80-летняя пенсионерка, проживает одна. Целый день чистила территорию от снега. После чего пошла в дом, решила немного наколоть лучин для растопки печки. В какой-то момент услышала грохот, выбежала на улицу, а кровля хозяйственной постройки была охвачена огнем. Женщина начала кричать, звать на помощь, так как боялась, что огонь перебросится на дом. На крики отреагировали соседи. Вызвав спасателей, бросились на помощь пожилой женщине. Предпринимать какие-либо действия по тушению было уже слишком поздно. Как пояснила позже женщина, в сарае хранилось много сухой древесины, что только поспособствовало быстрому распространению пламени, в результате строение уничтожено. Точная причина пожара устанавливается. Однако, хозяйка предполагает, что пожар произошел из-за залы, которую она оставила у сарая вблизи соломы в пластиковом ведре. 
Чтобы не допустить подобных огненных ЧС золу, угли и шлак из печей, твердотопливных котлов необходимо  вынести подальше от строений и пролить водой до их полного затухания.
Не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра, а тем более не дверяйте присматривать за ними детям. У топки печи следует предусмотреть защиту пола негорючим материалом размером не менее 50 на 70 см.