Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

1 сентября 2020

Гродненская областная инспекция охраны животного и растительного мира информирует

«Урок не пошел впрок!»
Так гласит народная мудрость, однако для гражданина «К», который не единожды попадал в поле зрение Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира, она приобрела буквальный смысл.
Так 15 мая текущего года от неравнодушных граждан поступила информация о том, что на р. Неман в Гродненском районе производится незаконная добыча рыбы. Оперативно прибывшие сотрудники инспекции в указанном месте задержали жителя д. Плоськовцы Гродненского района, который производил добычу рыбы запрещенными орудиями – сетными экранами. В ходе разбирательства было установлено, что данный гражданин в октябре 2019 года уже задерживался сотрудниками инспекции за аналогичное нарушение, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 базовых величин, что в денежном выражении составило 510 рублей, с конфискацией запрещенных орудий рыболовства – сетных экранов. Однако оступившись один раз, гражданин «К», решил испытать судьбу еще раз, однако на этот раз отделаться только штрафом у него не получилось.
Так согласно законодательства Республики Беларусь, незаконная добыча рыбы запрещенными орудиями рыболовства, совершенная в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет уголовную ответственность по ч. 1 ст. 281 УК Республики Беларусь. В отношении гражданина «К» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 281 УК Республики Беларусь. Суд признал виновным гражданина «К» в незаконной добыче рыбы запрещенными орудиями рыболовства, и назначил ему наказание в виде ареста на один месяц. Одним словом, урок не пошел впрок.

С уважением,

Заместитель начальника отдела
государственного контроля                        М.Ю. Горбач