Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

10 июля 2020

Убрать без потерь

 До уборочной кампании осталось всего ничего и спасатели взяли на контроль то, как подготовились к ней в области обеспечения пожарной безопасности хозяйства района. Сухая погода, разгоряченная работой техника и несоблюдение элементарных правил каждый год приводят к беде. Чтобы этого не допустить в текущем сезоне, спасатели посетили все сельскохозяйственные предприятия, которые будут задействованы в уборке. Проведены посещения в ходе смотра прошедшего с 7 по 8 июля 2020 г. Кроме работников МЧС оценили готовность хозяйств представители управления сельского хозяйства и продовольствия Гродненского райисполкома, а также сотрудниками ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Специалисты проверили состояние техники, наличие на ней и в местах сушки и складирования зерновых первичных средств пожаротушения. Кроме того, в ходе бесед с работниками сельскохозяйственных объектов спасатели проверили знание ими порядка применения первичных средств пожаротушения, а также действий на случай возникновения пожара, провели с ними дополнительные инструктажи. Затруднения в ответе на вопрос что они будут будут делать при пожаре возникли у отдельных работников СПК «Гожа», СПК «Прогресс-Вертелишки», специалистам хозяйств было указано на необходимость проведения дополнительных занятий с работниками.
Работники РОЧС провели ревизию электрооборудования на предмет исправности и наличие в блоках предохранителей сельскохозяйственной техники плавких вставок не заводского изготовления, типа «Жучок», проверили заряжены ли огнетушители, убрана ли территория объектов от сухой растительности. Все выявленные замечания тут же устранялись специалистами организаций.
Проведенный смотр свидетельствует о том, что хозяйства ответственно подходят к вопросам обеспечения безопасности и уже готовы вступить в «битву за урожай».