Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Гродненский
районный
исполнительный
комитет

Новости района

1 июля 2020

«ЖИВОДЕРЫ» ГУБЯТ РЫБУ

 Одним из самых варварских способов браконьерства является багрение. Рыболовов, специализирующихся на таком способе добычи рыбы, иначе как «живодерами» и не назовешь.
 В последние годы к многочисленной браконьерской братии «сеточников» и «электронщиков» пришли профессиональные «живодеры». Видя, что с сеткой или электроустановкой нынче не пошалишь – слишком велик риск попасться в руки инспекторам, любители легкой и быстрой наживы принялись таскать рыбу за брюхо, хвосты и иные части тела. Во многих случаях рыбе если и удастся освободится от браконьерского тройника, то дорогой ценой, в последующем такая рыба погибает, размножая при этом различные болезни рыб. Известны случаи, когда рыболовы-любители извлекали из воды располосованную крюками вдоль и поперек мертвую рыбу.
 За текущий период 2020 года сотрудниками инспекции Гродненской области выявлено 14 фактов использования запрещенного способа добычи рыбы – багрения. 
 За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин, а в случае причинения ущерба в 100 и более базовых величин – уголовная ответственность.
 Уважаемые читатели любая информация о совершенных, совершаемых или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим Вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону: 8-(0152)-33-70-00, моб. +375-33-364-33-36. Сбережем природу вместе!