Официальный сайт
Адрес райисполкома:
230029, г. Гродно,
ул. Горького, 51
Электронная почта:
info@rik.by, grrik@mail.grodno.by
Телефон: 8 (0152) 72-01-40
Факс: 8 (0152) 72-16-17

Регистрация и ликвидация субъектов хозяйствования

Сотрудники, осуществляющие регистрацию субъектов хозяйствования

Регистрация юридических лицКовальчук Валентина Викторовна, заместитель начальника отдела экономики Гродненского райисполкома - г. Гродно, ул.Горького,51, каб.89, 4 этаж, тел.75-72-39;

Регистрация индивидуальных предпринимателей - Иодковская Лилия Павловна, главный специалист отдела экономики Гродненского райисполкома -г. Гродно, ул.Горького,51, каб.89, 4 этаж, тел.75-72-39;

Во время отсутствия Ковальчук В.В., Иодковской Л.П. исполняет их обязанности Пинчук Алла Олеговна, главный специалист отдела экономики - г. Гродно, ул.Горького,51, каб.89, 4 этаж, тел.72-16-20.

Прием граждан ведется ежедневно с 8.00 до 17.00. Перерыв на обед – с 13.00 до 14.00.

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЮСТИЦИИ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

РЕГИСТРИРУЮЩИЕ  ОРГАНЫ


Госпошлина за регистрацию субъектов хозяйствования

НЕ  УПЛАЧИВАЮТ  ГОСПОШЛИНУ ЗА   ГОСУДАРСТВЕННУЮ   РЕГИСТРАЦИЮ

ЗАЯВЛЕНИЕ о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор – для коммерческой организации, действующей только основании учредительного договора) коммерческой организации

ЗАЯВЛЕНИЕ о государственной регистрации индивидуального предпринимателя

ЗАЯВЛЕНИЕ о государственной регистрации изменений, вносимых в свидетельство государственной регистрации индивидуального предпринимателя

ЗАЯВЛЕНИЕ о ликвидации юридического лица

ЗАЯВЛЕНИЕ о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя

ЗАЯВЛЕНИЕ о государственной регистрации некоммерческой организации

ЗАЯВЛЕНИЕ о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав некоммерческой организации

УВЕДОМЛЕНИЕ об изменении местонахождения юридического лица

УВЕДОМЛЕНИЕ о назначении (замене) руководителя (иного лица, уполномоченного в соответствии с учредительными документами действовать от имени организации)

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ коммерческих и некоммерческих организаций в главных управлениях юстиции облисполкомов и Минского горисполкома

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для государственной регистрации коммерческих и некоммерческих организаций

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для государственной регистрации изменений и (или) дополнений в уставы коммерческих и некоммерческих организаций (учредительные договоры – для коммерческих организаций, действующих только на основании учредительных договоров)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых при ликвидации юридического лица по решению собственника имущества (учредителей, участников)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, представляемых при прекращении деятельности индивидуального предпринимателя

ПОРЯДОК  ОПУБЛИКОВАНИЯ сведений о ликвидации юридического лица и прекращении деятельности индивидуального предпринимателя

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ  ЕДИНОГО  ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГИСТРА  ЮРИДИЧЕСКИХ

Об информировании заявителей

В соответствии с письмом Министерства юстиции Республики Беларусь от 15.09.2015 года № 10-10/232 в рамках осуществления возложенных в соответствии с законодательством методологических и координационных функций в области государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщаем следующее.

На основании принятого 15 июля 2015 г. Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам хозяйственных обществ» (далее Закон) и изданного Указа Президента Республики Беларусь от 13 июля 2015 г. №323 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь» (далее - Указ), которые вступают в силу с 26 и 16 января 2016 г. соответственно, внесены изменения и дополнения в Гражданский кодекс Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь «О хозяйственных обществах» и Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 50 «О мерах по упорядочению деятельности садоводческих товариществ».

Названные законодательные акты содержат ряд существенных нововведений, касающихся правового регулирования деятельности хозяйственных обществ и садоводческих товариществ.

При этом как Закон, так и Указ предусматривают норму об обязанности хозяйственных обществ и садоводческих товариществ, зарегистрированных до вступления в силу данных законодательных актов, при первом после вступления в силу внесении изменений и (или) дополнений в свои уставы привести их в соответствие с Законом и Указом соответственно.

Кроме того, абзац шестнадцатый части первой пункта 19 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 (далее - Положение), предусматривает обязанность заявителей при вхождении в бизнес подтверждать, что порядок создания юридического лица либо внесения изменений и (или) дополнений в устав (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) юридического лица соблюден, в том числе получено согласование с антимонопольным органом в случаях, установленных законодательными актами.

 


С 19.01.2017 года услуги по опубликованию объявлений о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования можно оплатить через систему "Расчет" (ЕРИП).

Для опубликования объявления о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя) необходимо:

1. Оплатить публикацию.

Реквизиты для оплаты:

Учреждение «Редакция журнала «Юстиция Беларуси», УНП 101473130

220004, г. Минск, ул. Кальварийская, 1-1, комн. 703

Р/с 3015000000873 в ОАО АСБ Беларусбанк, г. Минск, код 795

220089, г. Минск, пр-т Дзержинского, 18

Стоимость объявления - 9,00 белорусских рублей.

Объявление можно оплатить через систему «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо:

1.             Выбрать пункт: Система «Расчет» ЕРИП > СМИ > Юстиция Беларуси > Объявление о ликвидации.

2.             Ввести учетный номер плательщика (УНП) и фамилию, имя и отчество.

3.             Проверить корректность информации.

4.             Совершить платеж.

2.             Заполнить заявку и направить ее в редакцию.

Форму заявки можно заполнить непосредственно на сайте журнала «Юстиция Беларуси» (www.iustbel.info) в режиме online, либо скачать форму на указанном сайте, либо получить форму заявки в органах, осуществляющих государственную регистрацию.

Заявку можно направить в редакцию одним из следующих способов:

- заполнить непосредственно на сайте журнала (www.iustbel.info) в режиме online;

- по факсу: (017) 306-53-69, (017) 200-02-46;

- по e-mail: justbel@tut.by (на e-mail, с которого была отправлена заявка, придет ответ о получении заявки);

- по почтовому адресу: 220004, г. Минск, ул. Кальварийская, 1-1, каб. 703, Учреждение «Редакция  журнала «Юстиция Беларуси»;

- заполнить лично по адресу: г. Минск, ул. Кальварийская, 1, каб. 703.

 

Тел. для справок в редакции: (017) 306-53-69, (017) 200-02-46